Miramar atrae al turismo con la Fiesta Provincial de la Nutria
Será la 15° edición y contará con puestos de comida, cocina en vivo, clases magistrales y espectáculos musicales, además de artesanos y emprendedores. Esperan a unas 10.000 personas en la carpa del evento que abre sus puertas este mediodía
La nutria será la protagonista de la gastronomía y el turismo en Miramar de Ansenuza de la mano de su 15° Fiesta Provincial. La misma dará inicio este sábado 29 de abril al mediodía y se extenderá hasta la medianoche del domingo 30.
Se trata de uno de los eventos más convocantes del año donde los visitantes pueden acudir a los puestos de comida para probar distintos platos elaborados con carne de nutria, entre otras opciones gastronómica. Además de mercado de productores, artesanos, emprendedores, patio de comidas a cargo de instituciones locales y shows en vivo.
De esta manera, la localidad se predispone para recibir al turismo y suma este atractivo para este fin de semana largo que concluye el lunes con el feriado por el Día del Trabajador.
"Las expectativas son muy buenas siendo que la fiesta va tomando año a año mayor relevancia y en particular esta 15° edición será más grande, ya que generamos más espacio de carpas y contraemos con mayor participación de artesanos y emprendedores y una nutrida agenda de espectáculos musicales", expresó el intendente Adrián Walker a LA VOZ DE SAN JUSTO.
En tanto recordó que el evento busca, por un lado "resaltar la producción de la nutria. Ayudar a que los productores tengan mayor demanda y cubrir sus costos de producción", por otra parte, "poner en valor esta carne desde el punto de vista gastronómico, del potencial que tiene para distintos platos, para que los chef se puedan lucir y a su vez que genere fondos para las instituciones y oferta de artesanos locales".
Para Walker, la Fiesta Provincial de la Nutria genera un atractivo turístico más. "Quienes vienen a pasear, se encuentran con esta opción que pueden disfrutar con entrada libre y gratuita".
En este sentido, el mandatario municipal aseguró que "las reservas para este finde son muy buenas y seguramente habrá alta ocupación". Esperan que unas 10.000 personas pasen por la carpa.
Pese a que se trata de fin de mes, "el turista viene igual y disfruta", aseguró Walker. Asimismo agregó que "el turismo de esta época de es corta estadía pero de mayor consumo por persona".
Programa completo
Sábado 29
12.30. Apertura carpa
13.30. Música en vivo: Valentina Duarte
14. Clase magistral Municipalidad de Miramar: Chef Gabriela Gianfrancesco
15 Demostración división de Canes y Motos de la Policía de la Provincia de Córdoba
16 Clase magistral: Guillermo Luna, chef Hotel Ansenuza
17 Música en vivo: Valentina Duarte
17.30 Clase magistral: Chef Utuco
18. Música en vivo: Franco Walker
19 Clase magistral: chefs Darío y Dante, del programa "Lagarto show"
20 Danza en vivo "Femina Folk"
20.30 Acto protocolar
21.30 Música en vivo: "María Elena y la Encrucijada"
22.30 Danza en vivo: Centro cultural municipal de Miramar
23 Música en vivo: Fernando Bladis
00.15 Danza en vivo: "Arbola" bombos y boleadoras
00.45 Música en vivo: Carlos Carrizo
1.30 Música en vivo: "QV4"
Domingo 30
12. Apertura de la carpa
13. Música en vivo: "Vinales Folk"
15. Música en vivo: Valentina Duarte
16. Teatro infantil: "Los Napias"
17.30. Música en vivo: "Jesús Sarmiento y su banda"
19.30. Música en vivo: "la Super Banda del Chispas"
20.30. Danza en vivo: Centro Cultural Miramar
21. Música en vivo: "Entrevero"
22.30. Música en vivo: "Julián Burgos"
23.45. Música en vivo: "Los Caldenes"