En la Plaza Cívica
La Semana de la cocina italiana se palpitó en el centro
Desde este lunes 13 al domingo 19 de noviembre, se celebra la “Settimana della Cucina Italiana” en el Mundo y en nuestra ciudad
Desde este lunes 13 al domingo 19 de noviembre, se celebra la “Settimana della Cucina Italiana” en el Mundo y en nuestra ciudad se organizaron varios eventos donde participan instituciones de la colectividad italiana, establecimientos educativos, escuelas de danzas, comercios y emprendimientos gastronómicos.
En dicha semana, en todas partes del mundo se resalta y se festeja la gran variedad de comidas y recetas originarias de la “Bella Italia” con eventos gastronómicos y culturales con el fin principal de reforzar los lazos que unen a todos aquellos que sienten la “italianidad” como parte de su esencia.
En la jornada del viernes, la Asociación Civil Familia Véneta San Francisco junto a los alumnos de sexto año “D” de la Escuela Normal Superior “Dr. Nicolás Avellaneda” e integrantes de la Academia de Baile Fem realizaron una actividad en el Centro Cívico, para promocionar y dar a conocer este evento y fortalecer los lazos con la cultura de ese país.
Los estudiantes repartieron folletos, presentaron comidas típicas y llevaron a cabo juegos que tengan que ver con la cultura gastronómica de la península Itálica. Por su parte, las bailarinas interpretaron una típica “tarantela” italiana que contagió a los transeúntes que pasaban por el centro de la ciudad.
Además, comercios y emprendimientos gastronómicos se suman a estos festejos haciendo propuestas y promociones en platos y tragos italianos. También, se llevará a cabo una clase magistral de pizza napolitana.
Los secretos de la “vera” pizza en San Francisco
El próximo 8 de diciembre, San Francisco será sede de una master class, a cargo de Juan Pablo Padrevita, fundador de la Scuola Pizzaioli en Buenos Aires, una de las más importantes en pizza italiana napolitana contemporánea .
De esta manera, el Consulado de Italia en Córdoba, a cargo de Giullia Campeggio, en colaboración con la Agencia Consular de Italia en San Francisco, a cargo de Fernando Lorenzatto y la Scuola Pizzaioli organizarán en San Francisco una masterclass de técnicas avanzadas en el marco de la ‘Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’.
La master class será gratuita y tendrá lugar en Casa Scarello, Av. del Libertador Norte 70, desde las 10 hasta a las 16:30. Se trata de un evento del Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia que se realiza por séptimo año consecutivo.
Este curso de alta formación, único en Argentina, está orientado a profesionales del sector y/o emprendedores que quieran iniciarse en el rubro de la pizza Napolitana Contemporánea.
La jornada comprenderá un día de trabajo intensivo donde el Team Scuola Pizzaioli explicará paso a paso las técnicas más avanzadas de amasado. Además, se aprenderá el uso de la tecnología y las últimas tendencias para lograr un producto de alta calidad y peculiar en sus características, a través de un curso teórico práctico donde el alumno experimentará todo el proceso desde el amasado hasta la cocción.
Los interesados deberán contactarse con los organizadores. La masterclass está dirigida a especialistas del rubro, será gratuita y comprenderá una formación teórico-práctica.