Sociedad
Ingenieros Especialistas dictarán curso de capacitación para manipular alimentos
Será el próximo 15 de enero en la sede regional del Ciec y permitirá obtener el carné de Manipulador de Alimentos. Las inscripciones están abiertas.
En el marco de la firma de colaboración entre la Dirección General del Control de la Industria Alimenticia de Córdoba y el Colegio de Ingenieros Especialistas de Córdoba (Ciec) de San Francisco, éste último brindará un curso de capacitación a manipuladores de alimentos el 15 de enero próximo a las 18 para la obtención del carné de Manipulador de Alimentos.
El curso será dictado en la sede del Ciec por docentes capacitadores inscriptos en la Dirección General quienes evaluarán de manera presencial a quienes realizaron dichos cursos, expandirán constancia de las calificaciones y llevarán un registro de los evaluados y resultados de sus exámenes.
El Ciec informará por escrito a la Dirección General o al municipio o comuna reconocido, quienes entregarán el carné de Manipuladores de Alimentos a quienes aprueben la evaluación y se los inscribirá en el Registro Provincial de Manipuladores de Alimentos.
La posesión del carné está contemplada en el artículo 21 del Código Alimentario Argentino, que indica que toda persona que realizaría actividades por la cual este en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/ o enajenen alimentos o sus materias primas, debe estar provista por un documento que avale su capacidad de Manipulador de Alimentos con validez en todo el territorio nacional.
Los interesados podrán inscribirse en la Regional San Francisco del Ciec, en Echeverría 204, por correo electrónico [email protected] o telefónicamente al número (03564) 14424197 dando su nombre, apellido y un número de contacto.