El pulpetín, un plato versátil que siempre está temporada
El pulpetín es una de la comidas preferidas de los sanfrancisqueños. Siempre está de temporada y se adapta tanto al invierno como verano.
Los sanfrancisqueños tenemos una comida que nos gusta a todos. Se trata del versátil pulpetín que se adapta a cualquier ocasión y a todas las temporadas.
Es protagonista principal del menú de las celebraciones como los casamientos, cumpleaños y recepciones, pero también en un almuerzo familiar en casa agasajando a los más queridos y cercanos.
Los pulpetines son elegidos tanto en invierno como verano. Cuando las temperaturas son más bajas se lo transforma en un plato suculento con el acompañamiento de abundantes salsas y rellenos más potentes, como la panceta y el queso roquefort.
En cambio, para los días más cálidos, se los prefiere simplemente al horno, cocidos en caldo con algunas hierbas aromáticas. Para acompañar, sugerimos papas bravas y una ensalada con hojas verdes y tomates cherry para refrescar. ¿Se te antoja?
Con qué acompañarlo
Los platos con pollo suave y cremoso casan muy bien con vinos de variedad Chardonnay, por su sabor mantecoso, mientras que el Sauvignon Blanc es ideal para que se maride con un pollo preparado con especias como romero, tomillo o platos con cítricos.
Los vinos de uva blanca como el Riesling y el Gewurztraminer son ideales para platos picantes como el pollo al curry, porque son dulces y se fusionan bien con ambos sabores.