Sociedad
Día Internacional del Chocolate: ¿por qué se festeja el 13 de septiembre?
En Argentina se consumen 2 kilos per cápita al año de este alimento.
El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate en homenaje al escritor Ronald Dahl, quien popularizó la novela Charlie y la fábrica de chocolate.
Esta fecha emotiva para los amantes del cacao se celebra en la Argentina y en todo el mundo desde 1995 y es una ocasión en la que los consumidores se reúnen a celebrar y degustar distintos tipos de chocolate.
Además, las empresas suelen realizar promociones y descuentos para estar a tono con esta fiesta y promocionar sus productos.
Un dato a tener en cuenta es que en la Argentina se consumen 2 kilos de chocolate per cápita al año, una cifra que lo convierte en líder de Latinoamérica, solamente por detrás de Brasil que tiene un consumo más alto y actualmente es el séptimo productor de cacao en el mundo.
De acuerdo con el reporte global de Mondelēz International sobre hábitos de consumo de snacks, State of Snacking el 82% de los encuestados coincide en que "el chocolate es bueno para el alma". El amor por este producto es tan profundo que el 73% considera que tiene la capacidad de "convertir un momento ordinario en algo extraordinario". Además, el 72% teme que "un mundo sin chocolate sería un mundo sin alegría". Finalmente, el 57% asegura que "preferiría renunciar a las redes sociales durante un mes antes que al chocolate".
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