Sociedad
Confitería La Palma y su creativa oferta de eventos: una cena maridaje fue la última propuesta
El “Bistro de Talio” ofrece cada fin de semana experiencias únicas y diferentes para el público.
Confitería La Palma se ha consolidado como un referente en la organización de degustaciones y eventos relacionados con los vinos, destacándose por su capacidad para ofrecer experiencias únicas que atraen a un público diverso.
En diálogo con LA VOZ DE SAN JUSTO, Cristina Colombatti, una de las voces más representativas de La Palma, brindó detalles sobre las iniciativas que viene realizando la confitería. Cristina compartió que el “Bistró de Talio”, lugar donde se desarrollan estas actividades desde hace unos años, viene trabajando intensamente para diseñar degustaciones de vinos y eventos vinculados con esta bebida que no solo cumplan con las expectativas de los asistentes, sino que las superen: “Nos encanta recibir a la gente y que conozcan sobre el vino, comunicar el vino, hacer menús especiales. porque en estas degustaciones se pueden hacer menús donde la gente tenga la posibilidad de probar platos gourmet, exquisitos, con vinos de alta gama y a un precio accesible. Además, las bodegas quieren que las personas prueben su producto”.
Un claro ejemplo de esta tendencia se dio el pasado viernes 6 de septiembre, cuando el Bistró de Talio fue el escenario de una exclusiva Cena Maridaje presentada por la Champagnera San Lorenzo. Este evento destacó por su elegancia y sofisticación, atributos que siempre caracterizan a los encuentros organizados en La Palma. La bodega de San Lorenzo, dirigida por José Frusso, un reconocido productor de champagnes oriundo de San Francisco, ofreció una selección de sus mejores productos para acompañar la noche.
“Esta degustación nos pone muy contentos porque el propietario de la bodega es de San Francisco. Qué nos haya elegido como lugar para vender su producto y venga él a hablar y a compartir su proyecto, es muy importante para nosotros”, comentó Cristina, y añadió: “Es un producto muy especial el que tiene porque es una bebida hecha en la provincia de Córdoba. Aparte tiene un espumante Benone que se elabora de la misma manera que el prosecco en Italia que es ideal para el Aperol Spritz”.
El Bistró de Talio es conocido por su habilidad para innovar en cada evento y esta vez no fue la excepción. Antes de la cena, la degustación contó con la participación artística del talentoso músico sanfrancisqueño Francisco Ercole, quién brindó una actuación en vivo para recibir a las personas, lo que demostró una vez más el compromiso del lugar con crear experiencias únicas.
Además de las degustaciones de vinos y champagnes que hacen al menos una vez al mes, cómo fue la última cena maridaje, La Palma ha diversificado su oferta con una variedad de propuestas que incluyen menús especiales con sugerencias del chef los sábados y música en vivo los viernes.
A su vez, todos los meses eligen el vino de una bodega sugerida para realizar un descorche los días viernes, mismo día que está la música en vivo. “Lo llamamos ‘Cata al paso’ y es para que la gente se acerque y pruebe” dijo Cristina.
Ella finalizó diciendo que a estas degustaciones o eventos que realizan “la gente se suma siempre, cada vez más. Vienen por las bodegas nuevas o vienen a probar lo que ya les gusta”.