Murió la cocinera Blanca Cotta
También fue humorista gráfica, dibujante, periodista y profesora de Letras. Falleció a los 94 años.
Blanca Cotta falleció este miércoles a los 94 años. Fue una reconocida cocinera, pero también se destacó como humorista gráfica, dibujante, periodista y profesora de Letras.
Blanca nació en Buenos Aires un 14 de marzo de 1925 minutos después de su mellizo Roberto. Hija de Pedro Juan Manuel Cotta, un reconocido maestro y poeta de Chivilcoy, vivió sus primeros años en el campo y luego se mudo a Quilmes (Buenos Aires).
Su primer trabajo fue como profesora y en los años sesenta ejerció como guionista y jefa de redacción del programa Buenas tardes, mucho gusto, dedicado al público femenino. Antes se desempeñó como Secretaria de Redacción de la Revista Mucho gusto.
Blanca participó como ilustradora y guionista en programas infantiles como Juguemos en el 13 y Juguemos en el patio. También combinó su pasión por la comida y la ilustración en su sección Comiditas en la revista Anteojito y Antifaz
Sus recetas sencillas y accesibles la convirtieron en una cocinera popular en los medios y gracias a ello publicó varios libros. Blanca Cotta. Todas las recetas, La cocina casera de Blanca Cotta, Cocina argentina por Blanca Cotta, Libro de cocina al vino blanco, Cocinar con el corazón, Manual de cocina argentina y El gran libro Clarín de las tortas son algunas de sus publicaciones