Las recetas del corazón de la Nona Fortuna, con local propio
Recetas con historia y espíritu emprendedor se convinaron para que el sueño de la casa de venta de pizzas, empanadas, sándwiches, tartas y postres hoy sea una realidad en Gerónimo del Barco 251, en barrio Sarmiento.
Ariel Angulo es reconocido en nuestra ciudad por su vasta trayectoria en el comercio por Pinturerías Ariel. Este sanfrancisqueño, que supo darle a San Francisco y al país la Fiesta del Pintor, ahora cumple el sueño de abrir aquel negocio gastronómico que quedó pendiente hace 27 años y hoy es una realidad.
Se trata de Nona Fortuna, el local de venta de pizzas, empanadas, sándwiches y tartas ubicados en Gerónimo del Barco 251, en barrio Sarmiento. El nuevo emprendimiento abrió sus puertas el pasado jueves ofreciendo una gran variedad de productos hechos con ingredientes naturales y con toda la pasión y dedicación de su dueño y equipo de trabajo.
Delicias
El negocio cuenta con más de 22 variedades de empanadas, entre ellas, las de carne y las opciones vegetarianas y veganas.
También hay una extensa carta de sándwiches con mayonesa casera o manteca y las infaltables pizzas con surtidas cubiertas que satisfacen y provocan distintas sensaciones a los comensales.
Todas las elaboraciones se basan en recetas que Angulo resguardó durante años y fueron modificadas por el estudiante de cocina Tomás Córdoba, quien le aportó una vuelta de rosca y una novedad en sabor. "La pizza, además de ser muy vistosa tiene la particularidad que su masa es sabrosa y tenés la opción en harina integral",
También en Nona Fortuna la pizza puede llevar la masa saborizada, una particularidad desarrollada por Facundo Montaldi, ahijado de Angulo.
Esta propuesta gastronómica ofrece además una gran variedad de postres
para disfrutar como turrón de quacker y chocotorta así como tortas con crema
chantilly y otra con dulce de leche, almíbar y baño de chocolate. Estas exquisiteces están a cargo de María Pía Angulo, la menor de la familia.
"Tenemos una cocina modelo con todas las comodidad, además de moderna pero con el toque casero, en alusión a las costumbres de la nona y de mi mamá. Además, contamos con la fortaleza de que todo lo que cocinamos es con amor, por eso nuestro slogan", aseguró Angulo.
Empanadas, sándwiches, pizzas y tartas de Nona Fortuna, en Gerónimo del Barco 251.
Un proyecto latente
"Nona Fortuna fue una idea de siempre. En el año 1993 empecé haciendo sándwiches con la ayuda de quien era mi novia y luego esposa, Érica", comentó Angulo.
"Esta idea antecedió a la pinturería. Al principio, era el proyecto que teníamos pero cuando me quedé sin trabajo en una pinturería y los clientes me solicitaban por mi conocimiento en el rubro, me di cuenta que tenía que seguir por el lado de las pinturas y Nona Fortuna quedó como un bello recuerdo pero siempre latente", recordó el emprendedor.
Calidad, sabor y varedad en un mismo lugar.
Fortunata, la inspiración
La nona Fortuna estaba casada con Donato Pascual Cerutti , el nono vino de Italia y los padres de la nona también solo que ella nació en Brasil. Su verdadero nombre era Fortunatta Isabel Bortolon pero le decían "Fortuna".
Unas de sus hijas fue mi madre, Rita Teresita Cerutti de Angulo y por una promesa me puso de segundo nombre Donato como su papá.
La Nona Fortuna es para Ariel, su gran inspiración. "La Nona siempre fue una luchadora. Tenía manos delicadas para las plantas y sabias para la rica cocina. Ella hacía magia para alimentar a siete hijos y siempre agasajaba a todos con sus ricos platos, en especial los días domingos, y eso quedó muy arraigado en nosotros", relató el hombre. Aquel sueño de 1993 que inició Ariel con Érica, hoy es un hecho y con el amor de la familia y sus hijas Juli y Pía.
La familia cuenta con la opción Vegan Healthy, un emprendimiento 100% saludable con productos veggies de la mano de Juliana Angulo.
Sigue apostando
Para Angulo, invertir en un emprendimiento en tiempos de pandemia, "se hace con tres unidades de negocio como son delivery, atención al negocio y venta al por mayor. Aunque sé que es un año muy difícil no solo económico sino también sanitario, siempre me gustaron los desafíos y por eso abrí esta empresa", indicó el emprendedor.
Aunque los productos ya se vendían con anterioridad, su demanda está en franco crecimiento y se pueden conseguir en almacenes de la ciudad y Frontera. "Son esos clientes de siempre que confiaron en la pinturería y hoy, lo hacen nuevamente con este emprendimiento", afirmó el empresario.
Para Angulo, "Nona Fortuna es cumplir un sueño, darme el gusto de hacer lo que quiero y también dejar una huella como lo hicimos con Pinturería Ariel y que hoy sigue Érica Taborda al frente".
Dónde. Nona Fortuna atiende en Gerónimo del Barco 251 de 9 a 13 y de 18 a 23. Para pedidos o interesados en compras al por mayor, pueden comunicarse (03564) 15513448. Facebook e Instagram: Nona Fortuna.