La Luciérnaga enseñará a hacer tallarines para llevar a casa
La ONG de nuestra ciudad abrirá un taller de cocina en el que los jóvenes podrán llevarse lo que producen para ayudar a sus familias.
En el marco de sus talleres culturales y laborales, la Asociación Civil La Luciérnaga San Francisco inaugurará el próximo miércoles un espacio dedicado a la fabricación de tallarines que se destinará a paliar las necesidades alimentarias del sector de jóvenes más carenciado que concurren a esta institución de nuestra ciudad.
La iniciativa beneficiará en un primer momento a unos 20 jóvenes quienes recibirán los productos-que en algunos casos ellos mismos elaborarán- y se llevarán a su casa para ayudar a sus familias.
El municipio colaboró con el emprendimiento a través de un aporte de 8.000 pesos mensuales para la compra de los insumos necesarios.
El presidente de la comisión directiva de La Luciérnaga, Omar Verra, destacó la puesta en marcha de este proyecto a través del cual se busca "paliar la situación alimentaria de un grupo de familias carenciadas que están vinculadas con la institución".
Aclaró que los tallarines que allí se elaboran "no se van a comercializar al público" sino que "serán para el consumo de las familias de los chicos que concurren a La Luciérnaga".
"Las familias beneficiarias, a partir de esto, podrán ir paliando un poco la angustiante situación socio económica en la que se encuentran porque atraviesan un momento muy crítico", agregó.
Sumar oficios
Con la posibilidad que los jóvenes tienen de elaborar tallarines Verra explicó que "es una nueva oportunidad para nuestros chicos que de esta manera aprenden otro oficio como es la fabricación de pastas. Se les brindará otra capacitación para que en el futuro puedan aprovecharla como una salida laboral o bien encarar un emprendimiento propio".
El taller de fabricación de tallarines funcionará en el espacio común que tiene el taller de panificación de La Luciérnaga en calle Avellaneda 255. Los jóvenes recibirán los ingredientes, se les explicará el procedimiento y los secretos que todo cocinero debe aprender.
En lugar ya cuenta con las heladeras necesarias y todo el equipamiento necesario para la elaboración de las pastas.