Helados gourmet: nuevos sabores, aunque el gusto sanfrancisueño es el clásico
Confitería La Palma se animó a los sabores gourmet como la cerveza artesanal y el aceite de oliva. En tanto, los gustos tradicionales siguen siendo los favoritos de los amantes de los helados.
Aunque la demanda demuestra que los preferidos de los sanfrancisqueños son los sabores clásicos, de apoco, una nueva tendencia en helados gana adeptos.
Confitería La Palma se animó a probar nuevos gustos fusionando el cuerpo de una crema helada con sabores gourmet como la cerveza artesanal y el aceite de oliva. Aunque, por ahora, fue a modo experimental. No obstante, la innovación que se quedó en las heladeras de la tradicional confitería céntrica son las paletas y una exquisita variedad de "palitos", que prometen ser personalizados en el corto plazo.
Los sabores que nos gustan
Cremosos, con cuerpo y sabrosos. Así son los helados que prefieren los sanfrancisqueños y ese objetivo está cumplido por parte de La Palma. Ahora es el turno de ir más allá y sumar sabores nuevos, esos que en otras partes del mundo ya no son extraños, como palta, fernet con cola, lima con jengibre y menta.
Gerardo Colombatti, uno de los miembros de la familia propietaria de La Palma, explicó a LA VOZ DE SAN JUSTO que "hemos experimentando con algunos gustos más raros, como por ejemplo, el de aceite de oliva o el de cerveza, pero no son los favoritos de la gente. Son para nosotros una manera de probar nuevos sabores".
En tanto, para el verano y marcando tendencia, se suma el gusto maracuyá, un elegido por quienes disfrutan de las frutas de temporada y que hoy es furor en postres y recetas gourmet.
Palito, bombón, helado
La firma de la tentación ahora dispuso un nuevo espacio para sus helados, donde se encuentra la vinoteca y el bistró de Talio, para que los clientes puedan conocer todas las delicias heladas, principalmente las recién llegadas paletas, esas que marcaron la infancia de muchos durante las décadas de los '80 y '90, y que hoy regresan pero con la particularidad de ser a base de helados artesanales.
"Hay varios sabores, de agua o a la crema. Los de agua son de frutilla y mandarina, Para los más golosos hay chocolate Rocher, de chocolate negro, sabor Kinder, entre otros. Todos tienen un baño de chocolate tanto blanco como negro, el característico de nuestra confitería", explicó Colombatti.
Pero las paletas no estarán solas. Próximamente, un surtidor de granitas, chips de chocolates y frutas terminarán de darle ese toque especial. "En un futuro próximo, la gente va a poder personalizar la cubierta de las paletas con distintos ingredientes".
Clásicos e intensos
La Palma ofrece sabores tradicionales como crema de mantecol con nueces, por solo nombrar un gusto. "La mayor demanda refiere a los sabores clásicos pero por ejemplo, para los que aman el chocolate, exigen que sea intenso de sabor", contó Colombatti. La confitería de bulevar 25 de Mayo también deleita con gustos como chocolate suizo, blanco, selva negra, Rocher, borracho y el de la casa, chocolate La Palma.
Las cremas con chocolate son también favoritas en la heladería. Desfilan los conos de granizado, Rhodesia, menta granizada y Kinder. Las cremas clásicas y la favorita de estas, la mandorla caramella -una crema suave blanca con almendras caramelizadas-. También los dulces de leche, con brownie y clásico.
Para el verano, las frutas invaden la vitrina de sabores mandarina, ananá y limón, que pueden ser al agua. "La gente prefiere estos sabores. En La Palma, todas nuestras cremas van acompañadas por algo, no suelen ser simples. Eso a la gente le gusta y mucho".
La tendencia está en el cono de dos bochas, para encontrar el equilibrio cuando se come algo tan sabroso. "Es habitual que cada uno lleve su helado y lo disfrute", concluyó Colombatti.