En un procedimiento policial en Josefina se secuestró carne y porcina
Fue en el marco de una investigación por robo y faenamiento clandestino. En el lugar también encontraron unos 200 chorizos.
Personal de la subcomisaria 8ª de la localidad de Josefina, con la colaboración de efectivos de la Dirección General de Seguridad Rural "Los Pumas" con asiento en Estación Frontera, tras una ardua investigación lograron esclarecer varios hechos de robo y faenamiento clandestino cometidos en campos cercanos a la localidad.
El allanamiento se realizó en la tarde de este miércoles.
Con directivas del fiscal de la ciudad de Frontera, Nicolás Stegmayer, se allanó una vivienda rural situada a unos seis kilómetros al noreste del ejido urbano de la localidad. En el lugar se procedió al secuestro de unos cien kilos de carne vacuna y porcina que estaban trozados y listos para ser comercializados. Además, en el lugar se incautaron unos doscientos chorizos.
Un inspector del Senasa determinó que tanto la carne como los chorizos no eran aptos para el consumo humano por lo que ordenó la destrucción de lo secuestrado.
Una fuente cercana al despacho del fiscal Stegmayer informó a LA VOZ DE SAN JUSTO que lo secuestrado es producto de los hechos de abigeato y faenamiento clandestino ocurridos en la zona. La misma fuente indicó que por el momento no hay personas detenidas aunque la investigación continúa, se buscan elementos que permitan establecer el grado de responsabilidad la persona que tenía la carne en su poder, el que fue identificado como Juan José A. quien en la ocasión estaba acompañado de Gustavo Adrián S.
La carne y los chorizos secuestrados fueron incinerados en el vertedero que posee la comuna de Josefina.