El cerdo, el menú más elegido para estas fiestas
La cuestión económica aparece como el principal motivo a la hora de llenar los platos en la mesa navideña. El asado continúa siendo una opción al igual que el peceto para el vittel toné.
A la hora de armar el menú para la mesa navideña, muchas son las cuestiones a tener en cuenta. Generalmente se trata de veladas masivas, donde se reúnen primos, tíos y abuelos y la comida suele ser abundante, aunque en estos tiempos el impacto de la crisis se nota en el bolsillo de la gente.
LA VOZ DE SAN JUSTO realizó relevamiento por distintas carnicerías para consultar sobre los cortes elegidos por los sanfrancisqueño para celebrar estas fiestas de fin de año.
"Por una cuestión de precio, se vendió mucho más el cerdo" dice José Roggero, dueño de Almacén de Carnes. "El costillar y las piernas más que nada para hacer la famosa pata flambeada, fueron muy pedidos", indicó Roggero.
El tan popular asado también aparece como opción principal. Según Carla, de Lavalle Carnes, la costilla de vaca fue la carta más fuerte de su comercio, movimiento que la sorprende y le parece "raro", ya que la alternativa más económica en los últimos meses ha sido el cerdo.
Desde El Supermercado de la carne, de Bono Hermanos, indicaron que si bien su fuerte está en las ventas mayoristas, "ha salido bastante la costilla de cerdo en las ventas minoristas, porque es muy económica" dijo uno de los dueños.
Además, los comerciantes reconocieron que el peceto para hacer el tradicional "Vittel Toné" también se comercializó.