El 7 de mayo se realizará el tradicional “locro de la Ravetti”
Está prevista la preparación de entre 5.000 y 6.000 porciones.
Con el objetivo de recaudar lo necesario para realizar refacciones en el polideportivo, entre otros proyectos, se realizará en mayo el tradicional "locro de la Ravetti" que se viene llevando a cabo desde hace más de 30 años.
Este año llegará a la mesa de los miles de colaboradores el día 7, y está prevista la preparación de entre 5.000 y 6.000 porciones. Las tarjetas ya se encuentran a la venta y la porción tendrá un costo de $60. Pueden comprarse en el establecimiento educativo, a alumnos, profesores o llamando a los teléfonos (03564) 443738 ó 15614114. También se pueden adquirir el día del locro en la boletería del polideportivo.
El presidente de la cooperadora del Ipem Nº 145 "Dr. Francisco Ravetti", Eduardo Requena, remarcó que el locro sigue siendo una tradición en la ciudad y adelantó que con lo recaudado en esta nueva edición se realizarán refacciones en el polideportivo del establecimiento educativo.
"Este año con lo recaudado proyectamos realizar refacciones en el polideportivo que con el paso del tiempo necesita algunos arreglos, especialmente la impermeabilización de las paredes y completar lo que se hizo en el techo. La idea es que no entre agua porque el polideportivo se alquila y se utiliza para distintos eventos", afirmó Requena.
Asimismo añadió: "Siempre hay cosas para hacer en el colegio y con lo recaudado se afrontan muchas necesidades como gastos de todo el año, en insumos, arreglos edilicios. Por ejemplo, el año pasado se colocaron ocho ventanales nuevos, arreglos de aires acondicionados que hay en todas las aulas".
Requena recordó que el locro "se transformó en una tradición en la ciudad, la escuela Ravetti fue la que dio el puntapié inicial con la costumbre de organizar locros hace años y además es rico; lo realizan Miguel Fenoglio y Carlos Venturelli. Brinda un ingreso importante que ayudó y ayuda mucho al colegio".
Un trabajo entre todos
En la elaboración del locro colabora toda la comunidad educativa. Al respecto Requena afirmó que el trabajo "comienza semanas antes con la invitación a todos para que colaboren, el sábado generalmente van profesoras, alumnas y madres a cortar verduras y la carne y el domingo, desde las 6, van los padres, alumnos y colaboradores a revolver hasta media mañana en que se prepara todo para la entrega al mediodía".
"También en la entrega colaboran alumnos de 6º año que van con padres para realizar la tarea. Los estudiantes que van a ayudar después tienen un día libre y a los estudiantes que más porciones venden el colegio les hace un regalo", aseguró.
Finalmente invitó a toda la comunidad a colaborar con el locro ya que todo lo recaudado es en beneficio del establecimiento educativo.