Coronavirus: qué alimentos te ayudan a estar mejor preparado para combatirlo
¿Qué te conviene comer para fortalecer tu sistema inmunológico? Ingresá a la nota y conocé cuáles son los alimentos que más tendríamos que consumir en estos tiempos.
¿Existe algún tipo de alimentación que te ayude a combatir el coronavirus? No es que existan alimentos específicos que sean recomendados para evitar el riesgo de contagio, sino que sabemos que si uno tiene alimentación saludable está mejor protegido contra el riesgo de contraer una gripe, el coronavirus u otras enfermedades infecciosas.
Al respecto, la Universidad de Alabama en Birmingham (UAB) publicó una serie de recomendaciones sobre la alimentación a seguir y que pueden ser útiles para reducir el riesgo de contagio, fortaleciendo el sistema inmunológico.
Entre los consejos brindados por la casa de altos estudios estadounidense figura el consumo de vegetales como el repollo, la espinaca y el nabo, por su aporte de vitaminas y minerales.
También es importante mantener una dieta saludable y equilibrada para que las defensas del organismo estén bien preparadas para cualquier tipo de contagio. En ese sentido, incluir en la dieta cotidiana alimentos como carne, huevos, lácteos, frutas y verduras sirven para estar mejor preparado en caso de que la epidemia de coronavirus se extienda en la Argentina.
Además, recomiendan mantener una rutina cotidiana de ejercicio, ya que eso forma parte de este estilo de vida saludable.
Por otra parte, la UAB también aconsejó tener cuidado a la hora de consumir suplementos vitamínicos para combatir el coronavirus. "Una alimentación que posee proporciones elevadas de estos suplementos podría reducir el sistema inmunológico. Por lo que, en materia de nutrición, se trata de encontrar el equilibrio adecuado. Una dosis demasiado alta o demasiado baja podría ser dañina", afirmó la doctora Beth Kitchin, nutricionista de la UAB.
En cuanto a los cuidados a tener en la cocina a la hora de preparar los alimentos, la higiene permanente de las manos es fundamental, y no difiere mucho de cualquier otro tipo de gripe o enfermedad infecciosa. Por eso es clave lavarse las manos antes, durante y después de haber manipulado alimentos.