Buena Mesa: “Fue uno de los mejores festivales de los últimos años”, dijo García Aresca
El intendente destacó el trabajo de las colectividades, el nivel artístico y aseguró que desde marzo trabajarán en la próxima edición del festival.
El intendente Ignacio García Aresca se mostró muy satisfecho por el resultado obtenido en la reciente edición del Festival del Humor, la Buena Mesa y la Canción, la número 16, que tuvo lugar el pasado fin de semana en el predio de la Sociedad Rural y tuvo un cierre internacional con el cantante Venezolano Franco De Vita.
Aseguró que "San Francisco se benefició mucho" en diferentes aspectos y remarcó el aporte cultural que año tras año brindan las colectividades que participan de la iniciativa con sus platos y espectáculos típicos.
"Fue una fiesta espectacular en la cual trabajamos desde muchos sectores entre los que se destacaron las colectividades y el municipio, lo que me lleva a pensar que este fue uno de los mejores festivales de los últimos años", indicó el intendente.
Señaló que "el domingo el festival culminó en medio de una gran fiesta, con Franco De Vita ante un predio desbordado de gente. En cuanto a los otros dos días, se vio el resultado del trabajo puesto para el mejoramiento de la infraestructura y en eso debo decir que en la noche del sábado el tapado de la pista del óvalo (con una lona impermeable) y del frente del escenario alternativo fue todo un éxito".
Destacó luego que "la seguridad en el interior del predio y fuera del mismo estuvo impecable. Si bien el viernes y el sábado llovió hasta último momento, sin embargo en esas dos jornadas se pudo realizar el festival con lleno total. Las colectividades trabajaron a pleno así que el balance del festival para todos los sanfrancisqueños arrojó un saldo muy positivo".
Pensando en la 17ª edición
A partir del trabajo realizado, el titular del Ejecutivo comentó que "de todo esto nos llevamos muchas ideas para aplicar para la próxima edición. Desde el mes que viene comenzaremos a trabajar con las colectividades con miras al próximo festival para hacerlo juntos, esa es la mejor forma de aportar ideas para mejorar porque esta fiesta es de todos y entre todos trabajamos mejor".
García Aresca remarcó también "la afluencia de público que se llegó no solo de la ciudad sino de muchos puntos de la región y de distintos lugares del país. Eso nos da mucha fuerza para seguir trabajando. Esto provocó que la hotelería de la ciudad esté prácticamente colmada durante las tres noches del festival, se trabajó muy bien en restaurantes, bares y confiterías. Eso estimuló un gran movimiento en todo San Francisco, que se vio beneficiada con este festival".
"Esto le da mucha fuerza a las colectividades porque más allá del aspecto gastronómico, muchas trabajan y muy bien con talleres culturales y artísticos con danzas, ballets y cuerpos artísticos. Entonces, esto les aporta mucha energía para continuar haciendo una interesante propuesta cultural durante el resto del año", concluyó.