Arroyito “se llena de dulzura” y abre las puertas de su 4ª Fiesta Provincial
El acto de apertura será a las 20.30. Durante tres días, el público podrá degustar de más de 20 platos típicos de 11 países representados por las instituciones de Arroyito. Hoy, cierre bailable con Fernando Bladys.
Tal como se viene anunciando, la ciudad pone en marcha hoy la 4ª Fiesta Provincial Arroyito la Dulce Ciudad del País que congregará a los vecinos de la ciudad y la región hasta el domingo con una amplia oferta gastronómica y espectáculos de primer nivel.
El acto oficial de apertura será hoy viernes 3 de noviembre, a las 20.30 en la Cúpula del Club Deportivo y Cultural Arroyito y contará con un despliegue de doscientos bailarines pertenecientes a la Escuela y Ballet municipal. Además estará presente la Banda de Música Municipal.
Amenizarán las jornadas academias de danzas locales que desplegarán sus coreografías junto a todo su alumnado. El gran cierre de la primera jornada estará a cargo de Fernando Bladys, que hará bailar a los presentes al ritmo de la música popular.
Los talleres de cocina, un clásico de la
fiesta, congregarán este año a los más chicos para aprender sobre alimentación
saludable
Amplia oferta gastronómica
"Las Comidas del Mundo" será el evento que represente durante los tres días con once países con más de 20 comidas típicas para degustar.
Así, el stand argentino (a cargo del Club Deportivo y Cultural Arroyito) ofrecerá platos típicos como locro, empanadas, choripán y asado. Por su parte, México (stand a cargo de la Comparsa Gardelia) atraerá a los comensales con los tacos típicos de este país; Estados Unidos (Centro Vecinal Nicolás Batalla) dispondrá de hamburguesas, papas fritas y donas; Alemania (a través del Centro Vecinal Enrique Brizio) contra con el tradicional chucrut, tortas alemanas y chopp.
En tanto, Italia (Club 24 de Septiembre) cautivará a los comensales con pastas típicas como tallarines y sorrentinos, así como también las más exquisitas pizzas, y tiramisú de postre.
Chile (Centro Vecinal San Miguel) se lucirá con el Tomatican y Perú (Luis Hernández Silva) con lomo saltado y como trago principal, el Pisco Sour.
El tradicional y buscado Shawarma volverá a esta fiesta provincial de la mano de
Belasem Mohamad, representando a Irak. Asimismo, La Sirena en el stand de España con la típica paella y Brasil con la feijoada, tarta de frango y licuados Bahianos. En tanto que Holanda (Cervecería Xaná) dispondrá a las más variadas cervezas artesanales.
Elección de la Reina y show de Valeria Lynch
Mañana sábado 4 será el día dedicado a las reinas consagradas y elección y de la nueva soberana: la 4ª Reina de la Fiesta provincial de la Dulce Ciudad del País Reina de la Dulce ciudad, con la actuación estelar de Valeria Lynch.
Cocina para niños y cierre con humor
La última jornada del evento, el domingo 5 contará con condimentos especiales como los talleres "Cocinando con arte", donde los más chicos aprenden cocinando.
Organizados por la empresa Arcar, los talleres tendrán lugar a las 17, 18 y 19. Contarán con la presencia especial de "Supersaludable", un superhéroe que enseña a los niños de todas las edades y a sus familias lo positivo de llevar una vida saludable. También participará Petrona, una cocinera admiradora del superhéroe y de la alimentación equilibrada.
El cierre estará a cargo del cómico cordobés Cacho Buenaventura.