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SUPLEMENTO - AGRO

Terminó con un volumen de 11.609.00 toneladas, un 13% inferior a la producción del año pasado.

Alcanza a quienes hayan accedido al Programa de Incremento Exportador, cuya finalización tendrá lugar el viernes 30 de septiembre. Por su parte, las DJVE "podrán ser registradas hasta las 11 horas del día 3 de octubre de 2022, debiendo cancelarse los derechos respectivos hasta 48 horas posteriores ...

El Consejo Agroindustrial Argentino manifestó su "enorme preocupación" por las consecuencias económicas y sociales que podría generar este fenómeno" en el país.

La iniciativa le permitió al Banco Central engrosar sus reservas en US$ 2.100 millones en lo que va de septiembre.

Las reservas quedaron al borde de los US$ 38.000 millones, alalcanzar los US$ 37.922 millones, informó el BCRA.

"Para que la Argentina tenga que importar lácteos porque la producción local no alcanza abastecer el mercado interno, tiene que ocurrir realmente una catástrofe, que hoy no la estoy viendo", dijo el titular de Manfrey y presidente de CIL.

Desde que entró en vigencia el Programa de Incremento Exportador, las cifras superaron las expectativas al alcanzar operaciones por 4,3 millones de toneladas.

Fuentes gubernamentales confiaron en que las medidas alienten "a los productores a vender". Resaltaron que en estos dos primeros días hubo un porcentaje "mayor de lo esperado".

El fenómeno climático se encamina a persistir con una probabilidad del 80% a largo de la próxima primavera e inclusive para el verano. Esto reduciría las áreas destinadas al maíz y el girasol, pérdidas productivas en el trigo y menores rindes en la cebada.

Los especialistas vislumbran un cambio de tendencia en el esquema de producción, en el que se espera que la soja, por primera vez en seis años, aumente su superficie, en detrimento del maíz, que retrocedería tras ocho ciclos en expansión.

Ingresaron divisas por US$ 31.000 millones, un 21% más que en el mismo período de 2021. Los datos surgen de una presentación de laFundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina, que también destacó que la Argentinase encuentra entre los "primeros en el mundo con granos y economías regionale...

La familia, fuertemente ligada a la historia productiva de San Francisco, asume un gran desafío en la actividad agropecuaria:trabaja para producir carne sustentable con la raza Braford. "La idea es contar con una línea de comercialización con marca propia y también destinarla a la exportación.", se...

El profesional resaltó los cambios que se produjeron en este tiempo en la profesión. "Hoy desempeñamos un rol totalmente diferente al que teníamos. Hay muchos factores dentro del contexto que te hacen ver la profesión de otra manera", dijo.

Nació hace 32 años el marco de crisis por un colapso en el abastecimiento alimentario para los sectores más vulnerables y se convirtió en una de las políticas públicas alimentarias más importantes de Latinoamérica y el mundo.El 67% del voluntariado son mujeres.

Así se desprende de una encuesta realizada por la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (CREA).

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